Адресная социальная помощь на газификацию жилого помещения

Постановлением Кемеровской области-Кузбасса от 15.05.2020 г. №285 утвержден порядок, условия и размеры адресной социальной помощи на газификацию жилого помещения, которая предоставляется в форме денежной компенсации, либо денежной выплаты.

Кто имеет право на получение компенсации или денежной выплаты?

Право на получение компенсации или денежной выплаты имеют собственники жилого помещения, подлежащего газификации, расположенном на земельном участке, принадлежащем им на праве собственности, заключившие договор подряда не ранее 18.10.2021, из числа следующих категорий граждан:

1.Семьи, и одиноко проживающие граждане, которые по не зависящим от них причинам имеют доход ниже величины прожиточного минимума, установленной на день обращения за оказанием адресной социальной помощи;

2 Семьи, и одиноко проживающие граждане, которые по не зависящим от них причинам имеют доход от 1 до 1,5 величины прожиточного минимума, установленной на день обращения за оказанием адресной социальной помощи;

3. Семьи и одиноко проживающие граждане, которые по не зависящим от них причинам имеют доход от 1,5 до 2 величин прожиточного минимума, установленных на день обращения за оказанием адресной социальной помощи;

В каком размере назначается компенсация или денежная выплата?

1. Гражданам, которые имеют среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума семьи, - в размере 90 процентов стоимости выполненных работ (услуг) по газификации жилого помещения и приобретенного газового оборудования, но не более 135000 рублей.

2. Гражданам, которые имеют среднедушевой доход семьи от 1 до 1,5 величины прожиточного минимума семьи, - в размере 75 процентов стоимости выполненных работ (услуг) по газификации жилого помещения и приобретенного газового оборудования, но не более 112500 рублей.

3. Гражданам, которые имеют среднедушевой доход семьи от 1,5 до 2 величин прожиточного минимума семьи, - в размере 50 процентов стоимости выполненных работ (услуг) по газификации жилого помещения и приобретенного газового оборудования, но не более 75000 рублей.

Прием от граждан заявлений и документов в целях предоставления адресной социальной помощи на газификацию жилого помещения на территории города Новокузнецка будут осуществлять структурные подразделения Комитета социальной защиты администрации города Новокузнецка по месту жительства заявителя.